專業人士觀點

2026 技師長小周的期待與困惑
劉宸志 Kenny Liu 2022-09-29 09:50

2026 技師長小周的期待與困惑

小周今年剛滿30歲。今年是他成為正式員工的第8年,因為喜歡汽車,高中就選擇了汽修科,高三就在這家汽車公司建教合作實習,科大就選擇夜間部繼續念車輛工程,白天就在公司當全職的技師員工。因為個人業績表現優異又樂於協助同廠的技師同仁且願意分擔廠內各項事務,更會主動去解決顧客的疑難雜症,2年前就升任服務廠的引擎組長。因為原來的老技師長在去年年底申請退休,公司基於人員世代交替跟品牌的電動車產品陸續推出的考量,小周在今年初剛剛被宣布成為公司的新任技師長。除了原來對於燃油車的專業經驗之外,公司更希望透過小周對於電動車的鑽研,帶領現有的技師順利轉型升級,通過總代理要求的電動車技師LEVEL 2認證。如果全數技師在今年底之前通過LEVEL 2以上的認證,則總代理要求公司購買的第一批所有電動車相關的維修特殊工具、技師的服裝設備、還有服務廠場地設施的投資,總代理會補助全部金額的75%。如果只有一半的技師以上通過LEVEL 2認證,則總代理只有補助全部金額的50%。這是小周在今年初上任時,曾總廠長交付給他的今年度最重要的目標… 除了幫公司爭取高達七位數字的補助款之外,更重要的是全面提升技師們在電動車產品的本職學能,還有不同於以往的服務廠員工的修護安全意識。因為電動車的電池是有將近400 伏特的高電壓,技師及服務廠人員在維修電動車時的絕緣防護一定要做到位,確保自已也確保所有人員的生命安全。

老人與車
麥哥 Mac 2022-09-19 14:43

老人與車

美國作家恩尼斯特海明威1952年發表的中篇小說「老人與海」裡,主角除了老人、小孩與那條大馬林魚及鯊魚之外,經常被讀者忽略的另一個重要角色,是那艘破舊不堪又沒動力的小木船。老人搭上它,漂浮於藍色汪洋,赤手空拳對抗自然的波瀾壯闊,隱喻內在無形又抽象的意志與決心,其實比海洋更浩瀚更強大。只要有心,任何外在有形具體的困難挑戰都能克服。這個極具啟發性的故事,是現代文學與人類藝術的重大成就,深深影響不同世代的人們。距離這個故事70年之後,當初被鼓舞的第一代少年讀者,在人口學上被稱為戰後嬰兒潮的世代,歷經了70年代嬉皮文化、80年代強權冷戰、90年代新興民主以及千禧之後的網路革命,人生旅程已到遲暮之年。遙想當年意氣風發,帶著「老人與海」硬頸不服輸的精神,奔馳愛車在職場上乘風破浪攻城掠地,沒甚麼事辦不到。如今,依然年輕的靈魂困在逐漸衰敗的軀體裡,連出門都成了大事。還好,電動車來了,自動駕駛來了。

從 GM 對美國的別克經銷商的買斷喊話談起
劉宸志 Kenny Liu 2022-09-19 13:14

從 GM 對美國的別克經銷商的買斷喊話談起

美國GM在今年的6月宣布旗下的別克汽車(BUICK)將在2030年轉換成一個全電動車的品牌,GM主管BUICK/GMC/HUMMER EV的全球副總裁 Duncan Aldred更在日前對美國的2,000家BUICK經銷商喊話,為了將來的上市的電動車籲請經銷商投資電動車所需相關的設備約20萬美元。如果經銷商覺得對於將來的經營有疑慮的話,GM也提供經銷商一個買斷合約(BUYOUT PACKAGE)讓經銷商能夠下莊退場。

從挪威的電動車政策引導經驗談起
劉宸志 Kenny Liu 2022-09-15 11:18

從挪威的電動車政策引導經驗談起

目前全世界的電動車銷售比率最高的國家是挪威,對車界略有所知的讀者都清楚這個石油出口第三大國的北歐小國在電動車銷售上的驚人進展。根據挪威道路聯合會 (OFV, Opplysningsrådet for Veitrafikken) 在2022年1~7月累計的銷售統計資料顯示,挪威純電動車(EV)的銷售比率為78%,插電式油電車(PHEV)為10%,一般油電車(Hybrid)為5%,汽油引擎(Petrol)車輛為4%,柴油引擎(Diesel)車輛為3%。可是在2010年之前,挪威的電動車銷售比率是零,柴油引擎(Diesel)車輛佔比為75%左右,汽油引擎(Petrol)車輛為20%,剩下的5%為油電車輛,而在2006年時候,挪威的市售車輛中連油電車都是幾乎絕跡的情況。 那挪威如何在短短的12年中翻轉了整個汽車銷售的情況,有哪些值得我們台灣可以學習的地方來加速提升整個電動車銷售比率的速度 ? 筆者把它分為天時地利人和三方面來跟大家分享…

2033 年 產險莫主任的明日危機
劉宸志 Kenny Liu 2022-09-12 11:07

2033 年 產險莫主任的明日危機

莫主任投入產險公司的工作已經有15個年頭,她非常喜歡這個工作,當初投入這個行業時,就先把所有的產險證照考取妥當,所以當初去產險公司應徵這個工作就非常順利的錄取,展開自己的職涯。當初她很積極的爭取到汽車產險的業務工作,因為她自己評估個性比較活潑外向,喜歡到處走動,但是又不太擅長跟不認識的人員溝通,汽車產險業務的工作剛好適合自己的想法,也能發揮自己的保險專業,在汽車業務人員遇到車輛保險的問題時給予協助 ; 而且在大部分為男性的汽車業務圈中,自己身為女性而且又活潑外向的個性也為自己爭取比較多的業務配合機會,加上自己熱心助人的天性使然,車主臨時發生車輛意外遇到的問題或者汽車業代的來電洽詢,都能得到莫主任的全力協助解決困難。所以她一直以來都是公司的業務強棒,肩負起公司車輛新保業績的一片天,服務的各品牌新車主管及財管人員對她也是讚賞有加,樂意配合。

淺談製造電動車如何達成淨零碳排
劉宸志 Kenny Liu 2022-09-02 10:16

淺談製造電動車如何達成淨零碳排

自從聯合國確定2050年的碳中和目標之後,全球各地的汽車廠家對於目前使用的燃油汽車轉換成電動汽車以達成零碳排目標這件事,已經沒有任何疑慮。對於各國政府而言,只是禁止銷售燃油車輛的時間表以及如何加速充電設備的佈建以降低車主的里程焦慮,或者對於其他零碳排新能源車(譬如氫燃料電池車)政策上的支持力度差別而已。

2032 曾總廠長的新挑戰
劉宸志 Kenny Liu 2022-08-26 10:55

2032 曾總廠長的新挑戰

今年對曾總廠長來說算是很特別的一年,將在4月中旬邁入50歲的他,在公司也待滿了25年。想起當初滿腔熱血投入汽車維修的領域,因為牡羊座戀家的特性,就一直在這家公司裡面從引擎技師,引擎組長,接待組長,副廠長,廠長到現在的總廠長,負責公司整個售服體系的運作,也在公司尋得自己的人生伴侶。夫妻兩人都在公司服務,曾總廠長沉穩內斂的個性深得老李董跟新李董的信賴,因為從基層一路工作到目前的職務,整個公司約180位售服體系人員也是唯他馬首是瞻,更別說一些老車主對他的信任,口耳相傳到公司所屬的五個服務廠保養車輛,這也讓服務廠的業績相對穩定許多。