市場營銷

VW 集團高層變動將帶來未來策略的轉彎嗎?
By Jeff Lee / Mike Song 2022-08-03 10:15

VW 集團高層變動將帶來未來策略的轉彎嗎?

VAG是與Toyota並列的全球車業兩強,也是汽車未來新科技發展趨勢的意見領袖。在任期尚餘3年的現任CEO被更換後,相信全球汽車界都將睜大眼睛注視VAG的下一步要怎麼走,汽車業未來的方向也將隨之而調整。

汽車新科技供應鏈已成銷售市場決勝關鍵
By Jeff Lee 2022-08-01 15:03

汽車新科技供應鏈已成銷售市場決勝關鍵

台灣一向是全球ICT產業的發展重鎮,在汽車新科技供應鏈的表現也算卓然有成。但在系統整合的能力與在各大車廠的合作地位來看,台灣廠商總是無法真正進入車型開發的決策圈。現在智能電動車的新時代將帶來供應鏈重組的商機,台灣業者應從二線汽車品牌的 “痛點” 來思考如何在合作關係上 “一步到位”,以足夠的資源與合作決心切入其車型開發決策圈,將能追求雙贏局面,在供應鏈成為車廠頭痛問題的此刻一躍成為真正的Tier One贏家。

Honda 與 Sony 會擦出什麼樣的火花?
By Jeff Lee 2022-07-18 18:43

Honda 與 Sony 會擦出什麼樣的火花?

在燃油車時代號稱「科技的Honda」的老牌車廠,在日本國內遭遇Toyota Hybrid技術的艱困對戰,在中美等重要海外市場又需面對各車廠新開發的BEV車款挑戰,如無突破性的策略因應,必然愈發艱難。與Sony的合作,不過是Honda近幾年來的其中一個策略佈局,而這家新公司的後續效應能發揮多大,消費大眾其實不必做太多的聯想。

全球電動車新創品牌前段班接下來的關鍵 3 年
By Jeff Lee / Mike Song 2022-07-18 10:24

全球電動車新創品牌前段班接下來的關鍵 3 年

現在的電動車新創公司,並不像科技業的新創一般,擁有別家所沒有的獨門研發技術;因為真正的領先技術或獨門技術,早已被更早啟動營運的電池、晶片、電控、聯網等等科技大廠取得壓倒性的專利數量了。電動車新創能做的事情需要集中、專精、並富有創意(不必然是新技術),把傳統車廠沒有做得很好的地方做到更符合年輕世代的想法,如此才有機會在僅有的3年黃金時間內找到自己的市場定位與商機。

當「車展」不再稱作車展的時候⋯
By Jeff Lee 2022-07-11 10:47

當「車展」不再稱作車展的時候⋯

兩年一度的台北車展,近年每屆的車廠參展水準與群眾參觀熱度每下愈況。在去年底因疫情取消後,主辦單位台北市汽車代理商業同業公會(TADA ) 還有一年半的時間可以仔細思考為下一屆做好規劃。而當全球趨勢已是 “車展不再是過往的車展” 時,台北車展更不能走回頭路,必須敞開雙臂,尋求與科技業合作全新規劃「車展」的可行性。

GM 電動車大降價與賓士經銷通路重組背後所代表的意義
By Jeff Lee / Mike Song 2022-07-07 18:05

GM 電動車大降價與賓士經銷通路重組背後所代表的意義

美國汽車市場在近年來的規模雖已落於急速增長的中國市場之後,但以其歷經百餘年的完整汽車發展史與成熟消費觀,仍足以引領全球產業與市場趨勢。GM與賓士分別是美國車市的平價車與高階車款的領頭羊,其一舉一動將牽動美國車市生態的變化,進而間接影響歐日等先進國家。

國際大車廠在爆發成長中的中國電動車市場起跑落隊了
By Jeff Lee 2022-06-29 13:32

國際大車廠在爆發成長中的中國電動車市場起跑落隊了

國際傳統車廠大都在2020年之後,方才提出電動車與汽車新科技發展的2025年後中長期策略。但在競爭激烈的中國市場裡,如果沒有短期對策,則將勢必難以走長走遠。要知道在電動車的時代,品牌定位與喜好度將會重新洗牌,沒有誰能保證可將在燃油車時代的品牌資產延續下去。從近日賓士自McKinsey 挖角一位中國車市專家來做全公司的策略長的動作,就知道中國市場有多重要與不易掌握。而中國電動車一哥比亞迪在過去十餘年來也是歷經起伏,直到完成整合供應鏈,加上自給自足的三電系統,才能以燃油車的價格推出技術力一等一的電動車產品線。這個過程如未親身經歷過,國際傳統車廠是否能一帆風順,順利挺過接下來3年的獲利挑戰,再於全新電動車款上市後面對中國自主品牌的新科技與價格戰對決?