自動駕駛

自駕計程車 Robotaxi 已成為先進的科技服務業
By Jeff Lee / Mike Song 2022-07-13 10:18

自駕計程車 Robotaxi 已成為先進的科技服務業

以Ride-Hailing 叫車服務為營運模式的Robotaxi,全靠自駕技術與使用者APP的後台技術來取得共享經濟時代的個人交通主導權。在自駕技術進程處於尷尬階段的2022年,Robotaxi 仍然在全球大城市開始萌芽了;姑且不論業者與核准行駛的當地政府對技術的信心有多堅定,”安全” 永遠是最重要的衡量指標。所謂 「欲速則不達」,牽涉到人命安全的自駕汽車的實現必須是藉由階段式一步一步來達成的;點對點的物流運送、停車場的自動尋車位泊車,應該都是此時可實現商業化獲利並贏得消費者信心的第一階段。

自駕感測元件的技術進程
By Jeff Lee / Mike Song 2022-07-01 18:10

自駕感測元件的技術進程

自駕感測元件成本與性能,是自駕車研發與量產化過程中的一大重點;同時像光達這樣單價昂貴、大型體積、又需安裝於車身之外的元件,的確是技術單位與造型設計單位需要共同合作克服的挑戰(難怪Tesla完全不考慮光達的自駕解決方案)。在邁向全自駕技術的路途上,身為系統 “眼睛” 的感測元件,絕對是要第一座要越過的技術高山 !

網搜引擎巨擘的自駕技術真能領袖群倫嗎?
By Jeff Lee / Mike Song 2022-06-16 16:57

網搜引擎巨擘的自駕技術真能領袖群倫嗎?

在傳統汽車大廠紛紛開始結盟或購併各自駕新創公司,以追趕自駕技術領先群的此時,Google與百度這兩家位列領先群的網蒐引擎巨擘,在追逐技術落地的過程中以不同的策略切入汽車業版圖。在多年鉅額的研發資金投入後,回歸商業基本面來看,儘速驗証並落地量產恐怕才是科技業能持續保持領先的當務之急。

從ADAS進化到全自駕之間的安全提升之路
By Jeff Lee / Mike Song 2022-06-09 10:28

從ADAS進化到全自駕之間的安全提升之路

汽車史至今長達百餘年,但對主動被動安全性的觀念則約略在二戰後才萌芽。至於ADAS的商品化應用,也不過就是近10年的事情而已。但在這10年以至於未來的10年內,將會是百餘年以來首次顛覆 “安全性” 定義的最關鍵時刻⋯ 汽車的移動過程將逐步排除人為因素,由 “即將” 更為安全可靠的AI 人工智慧與永不會疲倦的零死角感測元件接手操作車輛,安全配備的角色從輔助提升為主控,以達成減少90%以上是由人為因素造成的交通事故的目標。

手機大廠的自駕技術將追上全球領先群
By Jeff Lee / Mike Song 2022-06-01 15:14

手機大廠的自駕技術將追上全球領先群

手機大廠的營業競賽,已逐漸延伸到智能汽車的領域。雖說有人半開玩笑說:智能電動車像是裝了四個輪子的手機,但我們都知道,實際上可沒這麼簡單。有些手機廠直接成立汽車公司、有些與車廠合作成為 “Tier 0.5” 的超級供應商、有些則設定在特定關鍵零組件 (例如 AI晶片)與車廠合作。有如此截然不同的進入車業的模式,可見未來新科技汽車市場之難以掌握。但其實手機廠應首先掌握的是最擅長的智能科技,也就是自駕技術與智能座艙設計,才不會分散資源事倍功半。

預防車輛與行人突發行為 日產研發新型自動駕駛科技
編輯台 2022-05-03 15:32

預防車輛與行人突發行為 日產研發新型自動駕駛科技

《時事通信》報導,日本汽車大廠日產(Nissan)日前公開新型自動駕駛科技,希望以此新技術預防道路上車輛或行人的瞬間突發行為,降低交通事故與意外發生機率。此一新科技將在近5年完成測試、並陸續安裝至新車系統,預計到了2030年前,將成為新車標準出廠配備之一。

自動駕駛時程表全球大預測
By Jeff Lee 2022-02-22 11:55

自動駕駛時程表全球大預測

自駕技術相關業者與地狹人稠、或交通繁忙甚至混亂的城市,對於自駕技術落地的渴望想當然爾比較高。但在這攸關未來城市規劃樣貌甚或交通安危的民生大事,我們應該更為慎重更加準備妥善,才能好好地享受科技的成果,而不是淪為社會的大亂源。