國際產業

德加兩國攜手生產動力電池
By Jeff Lee 2022-09-07 15:57

德加兩國攜手生產動力電池

在全球汽車產業的發展中,從未出現德國與加拿大以國家之力相互結盟的情況⋯ 一個是汽車產業強國、一個是附屬在美國之下的汽車小國;加拿大現有Ford、GM、Stellantis 、Toyota、與Honda五家汽車製造廠,絕大部份生產的車輛都是銷往美國與其他國家。未來在德國兩大汽車強權設廠生產電池的刺激下,或許促成加國發展成為另一電動車產業大國也未可知。

日韓之外的亞洲造車新勢力已進軍歐美各地了
By Jeff Lee 2022-09-01 18:22

日韓之外的亞洲造車新勢力已進軍歐美各地了

電動車技術的來臨,使得進入汽車業的門檻大幅降低。過去在油車時代中毫無生存或成長空間的亞洲國家(日韓除外)汽車產業與科技業開始抓住了這個百年難遇的良機,準備向商機無限的全球車市進軍;其中最具指標意義的當然就是歐美兩地市場了。如能在此刻利用其既有的新科技優勢在這些地區搶得銷售先機,則將能同步擴大在其他開發中國家市場的品牌影響力。

從手機廠造車到車廠做手機
By Jeff Lee / Mike Song 2022-08-31 14:26

從手機廠造車到車廠做手機

現代人的生活,與智慧手機早已密不可分。而在未來汽車世界裡,手機也將扮演關鍵角色,與汽車展開更為多元的互動,也將形成更密切的技術共通性,進而提升人類生活的品質與出行安全。

2024 年將是空中計程車元年
By Jeff Lee 2022-08-30 13:39

2024 年將是空中計程車元年

近來國外媒體時有報導空中計程車Air Taxi的科技新聞。科技業、新創、租車公司、航空業者、甚至傳統車廠都來投入這一場獲利模式尚未明確的新興行業大混戰。傳統車廠已因電動車、自駕技術等汽車新科技時代的來臨,被科技業與新創品牌從上下游夾擊而逐漸喪失車業主導權;是否會藉Air Taxi來扳回一城呢?

半導體與軟體是未來汽車時代的基石
By Jeff Lee 2022-08-22 10:15

半導體與軟體是未來汽車時代的基石

Toyota社長豐田章男在2年前曾說過:”Software first” 這句話,意味著即使保守如Toyota也開始將軟體開發業務視為汽車業的未來新商機;美國車業龍頭GM更將在明年開放其自行開發的軟體平台Ultifi,如同Apple手機開發APP一般,由開發商(developers) 在該平台上發展GM車款的新功能。而車用晶片科技巨擘們則爭相在自駕技術賽道上加速前行,其技術水平早已將所有車廠遠拋在後。未來的汽車產業將呈現不同於過往百餘年車史的風貌,車廠不再主導一切,消費者也逐漸將車輛視為一個隨時可更新功能的平台。

東南亞電動車造車新勢力已躍上世界舞台
By Jeff Lee 2022-08-12 16:40

東南亞電動車造車新勢力已躍上世界舞台

電動車的世代,不再只有被把持油車市場數十年的德日美韓大廠所壟斷⋯ 諸多新創崛起,同時也有東南亞的勢力抬頭。現在仍沉醉在油車美好年代的市場,終將在5年後開始發現情勢扭轉,美夢不再。

歐盟已確認 2035 年乘用車零排放的目標
By Jeff Lee / Mike Song 2022-07-14 16:46

歐盟已確認 2035 年乘用車零排放的目標

為了地球永續生存與人類後代的生活,零碳排是全球大多數國家的共識,而汽車零排放是跟大眾日常生活最息息相關的一項議題。從30年前開始實施並逐期加嚴的歐盟排放標準,終於設定了零排放的最終目標與時間點。這對於車廠在新能源新技術的開發,是激勵也是挑戰;對於科技產業絕對是一片藍海;對於像台灣這樣能源國家化的國家,電力供應來源與充電樁基礎建設無疑是國家級的任務;對於消費大眾的我們,選電動車還是燃油車,這個問題值得爭論的價值在20年後可能已經消失了。