國際產業

歐盟已確認 2035 年乘用車零排放的目標
By Jeff Lee / Mike Song 2022-07-14 16:46

歐盟已確認 2035 年乘用車零排放的目標

為了地球永續生存與人類後代的生活,零碳排是全球大多數國家的共識,而汽車零排放是跟大眾日常生活最息息相關的一項議題。從30年前開始實施並逐期加嚴的歐盟排放標準,終於設定了零排放的最終目標與時間點。這對於車廠在新能源新技術的開發,是激勵也是挑戰;對於科技產業絕對是一片藍海;對於像台灣這樣能源國家化的國家,電力供應來源與充電樁基礎建設無疑是國家級的任務;對於消費大眾的我們,選電動車還是燃油車,這個問題值得爭論的價值在20年後可能已經消失了。

汽車科技賽道上必須認識的新參賽者 - 集度汽車
By Jeff Lee 2022-07-11 11:03

汽車科技賽道上必須認識的新參賽者 - 集度汽車

在上個月發表了概念車之後,百度全力推動的集度汽車,將在秋季正式推出量產車款的限定版。無論其銷售成績會如何,這絕對是全世界第一個由科技業(百度)與汽車業(吉利)通力合作的產品,代表兩大產業攜手進入汽車新科技時代的開端,後續值得持續關注。

現在不賺錢也要勇敢砸錢研發的傳統車廠
By Jeff Lee 2022-07-04 14:09

現在不賺錢也要勇敢砸錢研發的傳統車廠

汽車新科技的發展在過去這幾年以來,在傳統車廠下定決心揮別過往燃油車時代,全心全力開始投入的當下,才真正開啟了汽車新紀元的序幕。這幾年來大量投注在新科技的研發資金,一方面在短期內(3年內)可望端出過渡性的新車款先在電動車市場卡位,另一方面是放眼2025年後,能夠從整體營運面逐步轉型,並以完整的研發成果從眾多電動車品牌手中奪回失去的市佔率。

新能源車時代的超級新星 - 比亞迪的崛起
By Jeff Lee 2022-07-01 18:42

新能源車時代的超級新星 - 比亞迪的崛起

比亞迪、吉利、蔚來、小鵬、理想,這些中國自主品牌的未來,在新能源車時代已佔有一席之地與全球的品牌知名度,其中比亞迪更是實力派的佼佼者。如何能在完整的自主供應鏈之上,進一步發展與擁有更為高端的自駕技術,這會是比亞迪將來更上一層樓的最大挑戰之一。

汽車新科技的「太空戰」已然來臨
By Jeff Lee 2022-07-01 18:03

汽車新科技的「太空戰」已然來臨

在全球很多國家,因地圖數據的敏感性,往往無法發展繪製高精地圖。低軌衛星在近年來技術的提升與成本的下降,提供給未來移動出行世界一個清楚的解決方案。低軌衛星必須結合地面的B5G/ 6G基礎設施,方能進行完整的 「車路協同」,加速自駕技術實現的時間表。當地球有限的天空在2030年預計將有近4萬顆低軌衛星在運行時,我相信也正是等級4以上的自駕車落地商用的最佳時機。

大陸市場專屬版本車款開發模式將在汽車新世紀被賦予全新的意義
By Jeff Lee / Mike Song 2022-06-17 15:47

大陸市場專屬版本車款開發模式將在汽車新世紀被賦予全新的意義

大陸的汽車市場廣大,而且消費者屬性與需求分佈廣泛,品牌眾多競爭激烈,已是全球最具指標性的單一市場。在此銷售商機很多,但需求變化也快,可以在最近短短的2年內急速拉升對新能源車的需求量,並大幅降低對燃油車的購買意願。過去國際品牌在燃油車市場專門設計符合大陸市場需求的產品,並且頗具成效;接下來在汽車新科技時代裡,從產品設計的架構面上進行根本上的改革後,車廠已不再需要 “專門” 來為大陸市場增添太多研發資源了,而是應調整腳步,從電動車的各個不同使用需求面來做全品牌產品線組合為前提,再做技術面的細部推進。否則以機動性不足的國際大廠來看,過往 “專屬版” 的老舊產品策略將無法在充滿變化與客製概念的汽車新時代裡發揮同樣的功用。

大陸封城對全球車業的衝擊與後勢變化
By Jeff Lee / Mike Song 2022-05-27 11:34

大陸封城對全球車業的衝擊與後勢變化

在四月起的封城後,在第一季全球主要車市唯一表現優於去年的中國車市銷量開始大幅衰退,但其中BEV純電車卻在四月較去年同期增加35%,累計前四個月則大漲了100%。這可算是車市一堆壞消息之中的唯一好消息,表示中國政府推動新能源車的政策奏效,即使今年補貼持續調降,但市場的需求仍持續快速增加中。封城的後果將對技術與成本競爭力不足的大陸協力廠商展開淘汰賽,但即使能存活下來並繼續前進的大陸協力廠,也將面對國際車廠更為嚴苛的合約供貨條款。